Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Турнир памяти Б.Н.Грекова

19.12.2017, 3:01      Новости Киселёвска

С 11 по 17 декабря в Москве прошли XXVIII Всероссийские соревнования среди юношей 2004-2005 годов рождения, посвященные памяти заслуженного тренера СССР Бориса Николаевича Грекова. Участвовало 245 юных боксеров из всех уголков Российской Федерации. Эти традиционные соревнования являются первым этапом отбора в сборную команду России для участия в первенстве Европы, которое состоится в Болгарии в конце мая. Кемеровскую область представляли двое киселевчан — Андрей Дёмшин и Вячеслав Горбунов (тренер И.Г. Пужак).

Выступавший в весовой категории до 38,5 килограмм Андрей Дёмшин завоевал третье место. Впервые принимавший участие в соревнованиях подобного уровня, киселевский боксер оставил очень хорошее впечатление и лишь нехватка опыта не позволила ему занять более высокое место. Андрей в четвертьфинальном бою полностью переиграл боксера из Карачаево-Черкессии, хотя тот очень здорово провел предыдущий поединок. В полуфинале киселевчанин также смотрелся гораздо предпочтительнее своего соперника из Кировской области, но немного увлекшись игровой манерой боя, чуть смазал концовки в первом и третьем раундах. Судьи в итоге предпочли кировского боксера, который в итоге и стал победителем соревнований.

Второй наш боксер — Вячеслав Горбунов, боксировавший в весовой категории до 54 килограмм, выступил гораздо ниже своих возможностей. Слава, уже довольно опытный боксер для своего возраста, и на этих соревнованиях должен был как минимум занимать место не ниже второго. Но в реальности, потерпел поражение уже в первом поединке. Не настроившись должным образом на бой, киселевчанин первые два раунда провел в бездумном обмене ударами, что было явно на руку сопернику (уступавшему нашему боксеру в росте). К тому же еще Горбунов получил предупреждение за удары открытой перчаткой, которое в итоге и повлияло на решение судей. В третьем раунде Слава немного перестроился и был точнее своего оппонента. По окончании боя, после длительной паузы, с разногласием судей 3:2 победителем был объявлен боксер из Тверской области.

Финальные бои (увы прошедшие без наших боксеров) проходили в Универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов», который смело можно назвать Меккой советского и российского бокса. Нет практически ни одного известного боксера, который бы не выступал или не тренировался здесь, начиная с Виктора Михайлова, Николая Королева и Евгения Огуренкова, до Александра Лебзяка, Николая Валуева и Александра Поветкина.

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————— Справка: Борис Николаевич Греков (8.12.1929 — 4.11.2003) — заслуженный тренер СССР. За более чем 50 лет тренерской деятельности воспитал многих высококлассных бойцов, среди которых чемпион Европы и серебряный призёр Олимпийских игр в Риме Сергей Сивко; чемпион мира, Европы и серебряный призёр Олимпийских игр в Москве Александр Кошкин; мастер спорта Всеволод Чёрный, позже ставший известным спортивным врачом; мастер спорта Николай Павлов — заслуженный тренер России, старший тренер юношеской сборной команды России.

Источник: boxing42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования