Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КУЗБАСС: Предприятиям Кузбасса рекомендовали снизить вредные выбросы на время морозов

03.12.2017, 23:02      Новости Киселёвска

Установлен режим № 1 неблагоприятных метеорологических условий в Кемерове и Новокузнецке. На время его действия предприятиям, имеющим источники выбросов загрязняющих веществ, необходимо провести мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

— В соответствии с поручением главы города, данном на экологическом рапорте, Общественная экологическая полиция совместно с комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов проводит оперативные рейды по выявлению источников негативного воздействия на окружающую среду и фактов сжигания отходов. Информация по выявленным нарушениям передается в контролирующие органы, — сообщили в администрации Новокузнецка.

В пресс-службе Кемеровского гидрометцентра пояснили, что режим № 1 введён на время антициклональной погоды, то есть при отсутствии ветра.

— Сейчас проводится анализ того, какие вещества находились в воздухе за последние двое суток. Как правило, зимой в атмосферу попадают продукты горения. Причём не только выбросы предприятий, но и печное отопление в частных домах, автотранспорт, — сообщили «Газете Кемерова» в гидрометцентре. http://gazeta.a42.ru/lenta/news/predpriyatiyam-kuzbassa-rekomendovali-snizit-vrednye-vybrosy

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования