Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КИСЕЛЕВСК: Бегут все!

26.09.2017, 0:02      Новости Киселёвска

В минувший четверг, 15-го сентября, в Киселёвске закрывали летний легкоатлетический сезон. В Городском саду прошел «Кросс Нации-2017».

Николай Орлов, известный в родном городе поклонник спорта, особенно бега, завершив свою 3-километровую дистанцию, снова занял позицию возле стартовой площадки. Но уже не в роли участника забега, а в качестве болельщика. Теперь к старту готовится его сын, Николай Орлов-младший. У отца и сына много общего. Одно предприятие на двоих – и старший, и младший Орловы трудятся на Вахрушевском поле Краснобродского угольного разреза. И одно на двоих увлечение – спорт.

- У сына в детстве были проблемы со здоровьем, медицина не очень-то помогала. А вот бег – помог! – рассказывает семейную историю Николай Орлов, пока 22-летний продолжатель беговой династии ждет сигнала судьи к старту. – Мы с ним начали бегать вместе, и теперь про те «болячки» не вспоминаем. Поначалу сыну не очень-то нравились такие пробежки. А потом ничего – втянулся.

Бегают Орловы прямо по дорогам района 12-й шахты, где живут. А чтобы не мешать движению, выбирают для пробежек особое время – раннее утро. В пять часов утра, уверяет любитель бега с 40-летним стажем, на улицах – ни одной машины. Разве что дежурки рабочих на смену везут.

Каждое утро они пробегают по 10 километров. И такая серьезная подготовка приносит свои плоды. За год, подсчитал Николай, у него было порядка девяти соревнований. Во многих он стал победителем, призером. К примеру, на недавнем полумарафоне в Прокопьевске занял первое место. Первым в своей возрастной группе пришёл к финишу и сегодня, во время городского «Кросса нации-2017». Вот бы и сын пробежал с хорошим результатом! У него тоже есть спортивные успехи.

- Завтра едем в Кемерово – на областной «Кросс нации», с командой ветеранов спорта, - поделился планами Орлов-старший. – И на этом сезон заканчивается. Будем ждать снега – начнутся лыжные гонки. И так – круглый год. Со спортом-то жизнь веселее проходит!

С увлеченным спортом земляком солидарна Ольга Селина – представительница команды группы «Здоровье» спорткомплекса «Родник». Ольга занимается здесь уже 12 лет. И по возможности участвует в соревнованиях. Уверена: это обеспечивает отличный жизненный тонус.

- Такие старты нужны, чтобы подавать хороший пример нашей молодежи. Среди участниц – мамы и даже бабушки. И наша активная жизненная позиция, наше увлечение спортом – пример того, что в жизни есть светлые, позитивные стороны. Чем больше на соревнованиях будет собираться участников, тем больше, я думаю, будет в нашей стране людей, которые смогут развивать, вести к процветанию родной город, где прошло их детство.

Действительно, «Кросс нации-2017» получился массовым. На старт в Киселёвске вышли более 200 спортсменов, причем самых разных возрастов – школьники, студенты, представители трудовых коллективов, ветераны. Дети бежали дистанцию 1 километр, студенты и женщины – 2 километра. Мужчины преодолевали 3 километра. Особую дистанцию прошагали самые почтенные участницы – поклонницы скандинавской ходьбы пенсионного возраста.

Итоги подвели в пяти возрастных группах. Победителям вручили грамоты и медали. Кроме того, каждый участник получил в память о соревнованиях свой нагрудный номер.

В субботу, 16-го сентября, в Кемерове проходил областной легкоатлетический забег среди команд ветеранов. Эти соревнования стали первой частью традиционной областной спартакиады. Второй её этап пройдет на этой неделе. Участники спартакиады будут сражаться за победу на футбольном поле, посоревнуются за шахматной доской, сыграют в бильярд и настольный теннис, испытают себя в городошном спорте. Также в этом году в программу спартакиады добавлены тесты комплекса ГТО. А пока киселёвская команда ветеранов завоевала второе командное место (среди семи команд-участников) в легкоатлетических соревнованиях. В личном зачете отличились Николай Орлов (первое место) и Анатолий Лошковец (второе место). Лариса Кондычакова и Татьяна Перфильева завоевали «бронзу».

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования