Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КИСЕЛЕВСК: Заветные мечты на новогодних елях

25.12.2017, 13:03      Новости Киселёвска

«Волшебные» елочки установлены в крупных супермаркетах города. Традиционная благотворительная акция «Ёлочка желаний» стартовала в Кузбассе.

Цель акции, которая проводится с 2010 года, - чтобы все дети из детских домов и интернатов на Новый год и Рождество смогли получить подарок, о котором мечтают. Кроме того, акция помогает привлечь как можно больше кузбассовцев к благотворительности.

Почти в 9 десятках гипермаркетов городов и районов Кузбасса установлены елки, украшенные открытками, в которых дети написали свои желания. Любой кузбассовец может выбрать понравившуюся открытку и оставить купленный в торговом центре подарок в специальной рождественской корзине, установленной там же. Волонтеры передадут все подарки адресатам к новогодним и рождественским праздникам.

По данным специалистов Комитета по спорту и молодежной политике города, в 2015 году на благотворительных елках было размещено 203 открытки. Накануне Нового года волонтеры развезли по детским домам, доставили в приют и адресно вручили детям, находящимся под опекой, порядка 500 подарков. Это значит, что желания всех детей сбылись. «Кроме этого, предприниматели города, просто неравнодушные люди приносили в пункты приема подарков сладкие наборы, шоколад, мандарины и другие подарки. Так что без внимания не остался никто», - говорит специалист Комитета по спорту и молодежной политике Наталья Васильева.

По словам куратора акции «Елочка желаний», в 2015 году общая сумма подарков составила порядка 300 тысяч рублей.

В 2016 году на елочках была размещена 161 открытка. Подарков удалось собрать вдвое больше – 332 штуки. Опять-таки, все желания девчонок и мальчишек сбылись.

В этом году заветные желания загадали 152 человека. Они размещены на 4 городских елках.

Акция будет действовать до 29 декабря. Такие «Ёлочки желаний» сегодня установлены не только в торговом центре «Кручар», но и в «Сибирском городке» на 12-й шахте, в «Холидей Классик» и «Калине» на Красном Камне. Волонтеры будут дежурить там в будни, с четырех до шести, а в выходные - с трех до пяти часов.

Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования