Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КИСЕЛЕВСК: Город танцующих детей

27.11.2017, 22:41      Новости Киселёвска

«Танцующий город» - такое название получил Первый городской фестиваль детских хореографических коллективов. В нем приняли участие почти две сотни девчонок и мальчишек, не умеющих стоять на месте, когда звучит музыка.

«Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти», - точнее не придумаешь!

История танца начинается вместе с историей человеческой цивилизации. В древности с его помощью люди общались с божествами, прося их о хорошем урожае, погоде или удачной охоте. Во времена светских балов и маскарадов танец был основой дворцовых торжеств.

Сегодня даже ребенок знает, что танцы – это отличный способ поддерживать себя в хорошей форме. И это одно из тех занятий, которые по-настоящему могут раскрасить жизнь.

Возможность осваивать танцы разных стилей в нашем городе есть у людей любого возраста. Только в учреждениях культуры работает более 20 танцевальных коллективов. Но чаще всего родители желают приобщить к прекрасному искусству своих детей. А потому большинство участников фестиваля «Танцующий город» - ученики младших классов. Но есть в ряду танцоров те, кто даже в первый класс не ходит. Самым юным участникам коллектива «Лучики» под руководством Инны Донцовой нет и пяти лет. Танцевальные азы малыши начали постигать недавно, но уже порадовали зрителей яркой композицией «Новый дом». Получился не просто танец. Это - целый танцевальный спектакль о трех поросятах и их друзьях.

Один за другим, герои разных танцевальных историй сменяли друг друга на сцене. Лишь отзвучат современные ритмы, в эпицентре фестиваля появляются пластичные поклонницы восточной культуры. Затем своим душевным танцем зрителей радуют русские ворожеи, следом – звучит старый добрый вальс. Этот танец предстал перед гостями фестиваля во всей своей многогранности. Прекрасное эхо русских балов - его величество Вальс - танцевали разные коллективы. И каждый раз он восхищал своей торжественностью и таинственностью.

Четырнадцать коллективов под руководством педагогов-хореографов Светланы Мишиной, Татьяны Пастуховой, Риммы Лапшиной, Ксении Олейник, Светланы Волковой, Инны Донцовой, Ольги Пичкулян не соревновались друг с другом, а пытались создать у зрителей хорошее настроение в воскресный день ноября. У них получилось.

Марина Яснева пришла на фестиваль, чтобы полюбоваться на свою внучку. Она занимается в коллективе «Карамельки» Дома культуры «Юбилейный». Женщина говорит, что получила море удовольствия, порадовалась за свою родную танцовщицу и приятно удивилась тому, насколько талантливы маленькие киселевские детки.

Как и Марина Анатольевна, многие отметили, что танцы привлекают, прежде всего, девочек. Мальчишек в хореографических коллективах - явный дефицит.

Лишь только один из коллективов мог похвастаться юными удальцами. В коллективе «Солнышко» больше десятка парней. Они грациозно вальсируют, ведя свою партнёршу по сцене, бойко отплясывают в задорном армянском танце «Арцвапар» и бесконечно восхищают.

Руководит коллективом «Солнышко» хореограф Культурно-досугового центра Инна Донцова. Благодаря ей, под крышей этого учреждения существуют также коллективы «Лучики» и «Конфетти». В финале фестиваля участников этих трех команд ждал сюрприз. Начальник управления культуры Киселевского городского округа Никита Кулешов вручил мастеру своего дела сертификат на 50 тысяч рублей. Деньги будут направлены на пошив сценических костюмов.

Денежные сертификаты также были вручены хореографам Светлане Мишиной (клуб «Шахтер») и Светлане Волковой (ДК «Юбилейный»).

Всем коллективам, участвующим в фестивале «Танцующий город», вручены памятные дипломы.

Ольга Хлопотова.

Фото автора.

Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования