Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КИСЕЛЕВСК: Бизнесу – зелёный свет!

04.01.2018, 2:07      Новости Киселёвска

По подсчётам специалистов, каждый пятый житель Киселёвска занят в сфере предпринимательства. Ежегодно предприятиями малого и среднего бизнеса у нас создаётся более пятисот новых рабочих мест. Это один из лучших показателей в области.

На сегодняшний день в Киселёвске зарегистрировано почти три тысячи предпринимателей. Они успешно осваивают разные сферы: сельское хозяйство, производство продуктов питания, швейное дело, ремонт и изготовление мебели и многое другое. Причём многим субъектам предпринимательства удалось найти рынки сбыта своей продукции далеко за пределами нашего региона. Глава Киселёвска Сергей Лаврентьев понимает, что от успехов малого бизнеса напрямую зависит экономическое развитие муниципалитета. Сегодня налоговые поступления в местный бюджет выросли до 29 процентов. Всё потому, что город оказывает предпринимателям мощную поддержку. У нас действует «Муниципальный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства», работают два бизнес-инкубатора, где первое время тем, кто открыл своё дело, оказывают бесплатные юридические, бухгалтерские услуги, помогают составлять бизнес-планы. За 9 лет из двух бизнес-инкубаторов выпущено 156 субъектов малого предпринимательства. За десять лет профинансировано 225 бизнес-проектов. Также идёт активная работа по вовлечению молодёжи в предпринимательскую деятельность. Специально для будущих бизнесменов, которым ещё не исполнилось 30 лет, действует программа «Ты предприниматель».

Действуют на территории Киселёвска и объекты, относящиеся к категории крупного бизнеса. В основном это промышленные предприятия. У нас по-прежнему превалирует угольная отрасль, но отмечается снижение зависимости экономики города от деятельности предприятий угледобычи. Дальнейшее снижение этой зависимости планируется в рамках создания промзоны, где ожидается размещение обрабатывающих производств, производство строительных материалов и развитие объектов сервиса. Открытие новых предприятий – это увеличение количества рабочих мест и налоговых отчислений. Стало быть, и финансовых возможностей воплотить в жизнь все начинания, направленные на улучшение городской среды, у руководства Киселёвска будет больше.

Галина Новикова.

Авторские материалы и фото не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или указания активной ссылки на сайт-первоисточник.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования